Рецепт - Пирог с лимоном, орехами и изюмом
Рецепт приготовления - Пирог с лимоном, орехами и изюмом
маргарин - 1 пачка
сметана (крепкую простоквашу или кефир) - 200 грамм
сахар - две столовых ложки
ванилин - 1 пачка
соль - 1 щепотка
сода -0,5 чайные ложки
яйца - три штуки.
мука пшеничная - три столовых ложки
лимон - одна штука.
орехи - 100-150 грамм
изюм - 100-150 грамм
Предварительно от брусочка маргарина отрежем кусочек толщиной около 1 см и оставим вместе с приблизительно 0,5 ст. муки и 1/4 ст. сахара.
Яйца слегка взобьем с 1 ст. сахаром, добавим соль, сметану, предварительно размешанной с содой, ванилином и растопленным и остуженным маргарином. Постепенно добавлять муку, замешивая достаточно плотное тесто.
Противень слегка смажем маргарином и припылить мукой. Выложимь на него тесто и разровняем, оставляя бортики. Бортики украсим косичкой (как на варениках).
Лимон тщательно вымыть, цедру натрем на терке, удалим косточки и измельчим (в мясорубке, блендере, на терке). Грецкие орехи порубим. Изюм заранее зальем кипятком, промоем, откинем на дуршлаг и обсушим.
Смешаем лимон, орехи, изюм, 3/4 ст. сахара, две столовых ложки муки. Равномерно распределяя выложим начинку на тесто.
Смешаем оставшийся охлажденный маргарин, муку и сахар и разотрем в руках так, чтобы получилась масляная крошка при необходимости добавим еще немного муки и сахара. Посыплем этой крошкой начинку и поставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Пирог приготовлен, когда крошка на поверхности пирога зарумянится. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!