Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рисовые блинчики «Нэм
сырный суп с креветками
Рецепт приготовления - Рисовые блинчики «Нэм»
Ингредиенты для рецепта Рисовые блинчики «Нэм»
пиво - 1 стакан
рисовая бумага - 20 листов
растительное масло для фритюра
Для соуса:
вода - 100 миллилитров
чеснок толченный - 1 зубчик
сахар - одна столовая ложка
соль
перец красный молотый
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
свинина - 600 грамм
лапша вьетнамская отварная - 200 грамм
ростки соевых бобов - 250 грамм
кинза рубленая - 1 пучок
морковь рубленая - четыре штуки.
грибы древесные, измельченные - 200 грамм
яйца - две штуки.
зеленый лук рубленый - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Рисовые блинчики «Нэм»
Воду доведем до кипения и снимем с огня. Соединим воду с остальными ингредиентами соуса, перемешаем до растворения сахара, остудим.
Грибы и лапшу обдадим кипятком.
Мясо измельчим, смешаем с остальными ингредиентами и выдержим в течение часа.
Листы рисовой бумаги вымочить в пиве. Дальше разложим на них небольшими порциями приготовленную начинку и сформовать конверты.
Обжарим блинчики в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяных корочек.
К столу подаем блинчики теплыми, с приготовленным соусом.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!