Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Жаворонки
Рецепт приготовления - Жаворонки
Ингредиенты для рецепта Жаворонки
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи - 30 грамм
сливочное масло - 130 грамм
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - одна штука.
изюм - 1/3 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Жаворонки
1. Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замесим дрожжевое тесто, поставим его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделаем 2–3 обминки.
2. Из приготовленого теста сформуйте жгут и нарежем кусочками примерно по 50 грамм. Из них сформуйте жгутики, завяжем их
узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза.
3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделаем ножом надрезы — перышки. Уложим «жаворонков» на противень, смазанный маслом, дадим расстояться в теплом месте.
4. Смажем «жаворонков» яйцом и выпекаем при 230 °С до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!