Рецепт - Каравай свадебный, оформление салатов
оформление салатов
Рецепт приготовления - Каравай свадебный
Для теста:
мука - один килограмм
дрожжи - 50 грамм
сливочное масло - 250 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 литра
яйца - две штуки.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яйцо - одна штука.
1. Из указанных ингредиентов замесим крутое тесто, припорошите его мукой, накроем полотенцем и поставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешаем его и вновь оставим для брожения на 1–12 часа.
2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложим его на стол, хорошо вымесим и скатаем в шар, отложив часть теста
для оформления. Шар из теста уложим на смазанный маслом противень.
3. Из отложенного теста раскатаем длинный жгут, разрежем его пополам и свейте веревочку.
4. Край шара смажем яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую дальше также смажем яйцом.
5. Для оформления каравая приприготовленим «тертое» тесто. Для этого на стол насыплем немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатаем и вырежем из него цветы и фигурки. Купол каравая смажем яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажем яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекаем каравай при 230–240 °С примерно 1 час 15 минут.
Приятного Вам аппетита!