Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Колядки (2)
Рецепт приготовления - Колядки (2)
Ингредиенты для рецепта Колядки (2)
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Колядки (2)
1. Из указанных ингредиентов замесим тесто и оставим на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежем его на равные кусочки, сделаем шарики и раскатаем из них тонкие лепешки.
2. Для начинки ягоды соединим с сахаром, добавим крахмал и перемешаем.
3. Уложим на лепешки начинку и защипнем.
4. Выпекаем колядки при 220 °С до полной готовности. Горячие изделия смажем маслом.
Приятного Вам аппетита!