Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Яблоки в творожном тесте (2)
Рецепт приготовления - Яблоки в творожном тесте (2)
Ингредиенты для рецепта Яблоки в творожном тесте (2)
яблоки - шесть штук.
мука пшеничная - 300 грамм
творог - 300 грамм
маргарин - 300 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
сахар - 6 чайных ложек
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль , корица молотая
Вариант приготовления рецепта Яблоки в творожном тесте (2)
1. Муку просеем, соберем ее горкой, сделаем углубление, добавим в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесим густое однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт и нарежем на квадраты, соответствующие величине яблок.
3. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
4. Яблоки вынем, обсушим, уложим на середину квадрата из теста, в середину яблок засыплем сахар, смешанный с корицей.
5. Соединим противоположные концы квадратов, смажем их взбитым яйцом и запечем яблоки в тесте при 230 °С.
6. Перед подачей охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!