Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тортильяс по-ацтекски
Рецепт приготовления - Тортильяс по-ацтекски
Ингредиенты для рецепта Тортильяс по-ацтекски
мука кукурузная - 2/3 стакана
маргарин - одна столовая ложка
вода - 1/3 стакана
соль
Для начинки:
фарш говяжий - 100 грамм
сыр тертый - четыре столовых ложки
растительное масло - одна столовая ложка
лук измельченный - две столовых ложки
яйца вареные и измельченные - две штуки.
творог - две столовых ложки
томат-пюре с фасолью - четыре столовых ложки
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Тортильяс по-ацтекски
Муку тщательно перемешаем с солью, маргарином и водой, замесим тесто. Разделим его на шарики величиной с куриное яйцо, выдержим в течение 15 минут, дальше раскатаем в лепешки диаметром 15 см.
Испечем тортильяс на сухой сковороде при умеренном нагреве в течение 2 минут с одной стороны и 3 минут—с другой.
Фарш смешаем с луком и обжарим с маслом до полной готовности. Добавим сыр, яйца, творог, соус, перец и перемешаем.
Выложимь на тортильяс приготовленную начинку, свернем их трубочкой, обжарим с маслом и подаем к супам или как самостоятельное блюдо с салатом.
Приятного Вам аппетита!