Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тортильяс с авокадо
Рецепт приготовления - Тортильяс с авокадо
Ингредиенты для рецепта Тортильяс с авокадо
тортильи приготовленые - восемь штук.
авокадо - 3 плода
помидоры (мякоть) - 400 грамм
чили острый измельченный - 1/2 ч. ложки
лайм - одна штука.
зеленый лук измельченный - одна столовая ложка
оливковое масло - три столовых ложки
томат-пюре острый - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Тортильяс с авокадо
Лук обжарим на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добавим 2 столовые ложки горячей воды).
Мякоть помидоров мелко нарежем, соединим с луком, посолим, добавим чили, перемешаем, немного увеличить огонь и потушить 10 минут (соус не должен быть слишком густым).
Авокадо очистим от кожицы, удалим косточки, мякоть мелко нарежем, сбрызнем соком лайма, разомнем вилкой, посолим, соединим с тушеными помидорами, добавим щепотку тертой цедры лайма и тщательно перемешаем.
Тортильяс прогреть на слегка смазанной маслом сковороде (по 1 минуте с каждой стороны). На каждую тортилью положим по 1 столовой ложке приготовленной смеси, свернем и выложим на сервировочное блюдо.
Перед подачей польем тортильяс острым томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!