Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рыбный рулет
Рецепт приготовления - Рыбный рулет
Ингредиенты для рецепта Рыбный рулет
тесто слоеное пресное - 500 грамм
филе рыбы (горбуши или кеты) - 500 грамм
молоко или сливки - три столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
сок лимонный - одна чайная ложка
растительное масло - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Рыбный рулет
Режем лук и обжариваем его на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.
Половину филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавляем яичный белок, соль, перец и сливки или молоко, хорошо перемешиваем.
Оставшееся филе нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем тесто в пласт. На пласт выкладываем половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто
с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем рулет яичным желтком и выпекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30–40 минут.
Приятного Вам аппетита!