Рецепт - Рулет с двойной начинкой, начинки для бутербродов
начинки для бутербродов
Рецепт приготовления - Рулет с двойной начинкой
Для теста:
вода или молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - одна чайная ложка
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
Для начинки:
говядина - 250 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
Для начинки:
шампиньоны - 300 грамм
растительное масло - три столовых ложки
панировочные сухари - одна столовая ложка
Замешиваем тесто по технологии.
Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используем одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагреем воду до 30–40 °С,
не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если
вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.
В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.
Вместе с дрожжами добавим в воду немного сахара и, размешав, оставим на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесим тесто: добавим соль, при необходимости — сахар, всыплем муку и тщательно перемешаем.
Сдобу (яйца и жир) добавим в тесто последними.
Не вымешивайте тесто сразу, дадим ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.
После этого выложим тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесим. Дальше накроем его чистым полотенцем и вновь оставим на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме
в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дадим подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет приготовлено, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В приготовленые грибы добавляем сухари и размешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Дальше выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом.
В результате начинки не смешаемся — их разделяет слой теста.
Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С.
Готовый горячий рулет смазываем сверху водой
или растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!