Рецепт - Рулет с двойной начинкой, начинки для бутербродов

начинки для бутербродов

Рецепт приготовления - Рулет с двойной начинкой


Рулет с двойной начинкой


Ингредиенты для рецепта Рулет с двойной начинкой

Для теста:
вода или молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - одна чайная ложка
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
Для начинки:
говядина - 250 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
Для начинки:
шампиньоны - 300 грамм
растительное масло - три столовых ложки
панировочные сухари - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Рулет с двойной начинкой

Замешиваем тесто по технологии.

Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используем одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.

Разводя дрожжи, сначала нагреем воду до 30–40 °С,

не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если

вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете.

В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры.

Вместе с дрожжами добавим в воду немного сахара и, размешав, оставим на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесим тесто: добавим соль, при необходимости — сахар, всыплем муку и тщательно перемешаем.

Сдобу (яйца и жир) добавим в тесто последними.

Не вымешивайте тесто сразу, дадим ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.

После этого выложим тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесим. Дальше накроем его чистым полотенцем и вновь оставим на некоторое время.

После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме

в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дадим подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.

Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет приготовлено, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В приготовленые грибы добавляем сухари и размешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Дальше выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом.

В результате начинки не смешаемся — их разделяет слой теста.

Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С.

Готовый горячий рулет смазываем сверху водой

или растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio