Рецепт - Рулет из дрожжевого теста с капустой и&n
Рецепт приготовления - Рулет из дрожжевого теста с капустой и&n
Ингредиенты для рецепта Рулет из дрожжевого теста с капустой и&n
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
маргарин - 100 грамм
яйца - две штуки.
соль - одна чайная ложка
дрожжи быстродействующие - 10 грамм
Для начинки:
капуста - один килограмм
маргарин - 70 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
растительное масло - три столовых ложки
Молоко нагреваем до 30 °С. Разводим в молоке сахар и дрожжи, даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. Дальше добавляем соль, муку и замешиваем тесто. В конце замешивания вводим в тесто растопленный маргарин
и яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму. Накрываем тесто чистым
хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме, и его нужно будет 2 раза помнем.
Тем временем приготовленим начинку: капусту нарезаем квадратиками, опускаем в кипящую воду и варим 1–2 минуты. Откидываем на сито и отжимаем. Обжариваем
капусту на растопленном маргарине или масле 10–15 минут, не забывая помешивать. Солим по вкусу. Когда капуста остынет, добавляем рубленые яйца и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. На край теста выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и защипываем края.
Укладываем рулет швом вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень и оставляем для расстойки на полчаса.
Расстоявшийся рулет протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 35–40 минут в духовке, разогретой
до 220 °С.
Готовый рулет смазываем растопленным маргарином или растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!