Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блины «Жемайчу
Рецепт приготовления - Блины «Жемайчу»
Ингредиенты для рецепта Блины «Жемайчу»
картофель - десять штук.
яйца - две штуки.
соль
крахмал - две столовых ложки
Для соуса:
сметана - 100 миллилитров
сливочное масло - три столовых ложки
Для фарша:
говядина - 300 грамм
лук - одна штука.
мука - одна чайная ложка
жир - три столовых ложки
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Блины «Жемайчу»
Картофель отварить, разомнем горячим, охладим. Дальше подмешать яйца и крахмал, массу посолим и тщательно перемешаем.
Для соуса сливочное масло растопим, смешаем со сметаной.
Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубим, обжарим. Все смешаем, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до полной готовности, охладим. Массу пропустим через мясорубку, вольем приготовленный соус и доведем до кипения.
Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь приготовленный фарш, обжарим их до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!