Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пошкал
Рецепт приготовления - Пошкал
Ингредиенты для рецепта Пошкал
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - одна чайная ложка
маргарин - одна чайная ложка
вода - 1/4 стакана
растительное масло - одна чайная ложка
сметана - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пошкал
Яйцо, сахар и соль хорошо перемешаем, добавим воду (50% нормы), всыплем муку, перемешаем до получения однородной массы. Дальше, непрерывно помешивая, введем растопленный маргарин и оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто процедим.
Выпекаем блинчики диаметром 35 см на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
Подадим блинчики по две штуки. на порцию со сметаной или сливками. Можно разрежем блинчики на 4 части.
Приятного Вам аппетита!