Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Мариленкнедель
Рецепт приготовления - Мариленкнедель
Ингредиенты для рецепта Мариленкнедель
Для теста:
картофель отварной - один килограмм
мука - 200 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - две столовых ложки
Для начинки:
абрикосы
сахар-рафинад
панировочные сухари для посыпки
сливочное масло для жаренья
сахар для посыпки
Вариант приготовления рецепта Мариленкнедель
Картофель натрем на терке, смешаем с мукой, яйцом и маслом, все тщательно вымесим. Раскатаем получившееся тесто в пласт, порезать на небольшие квадраты.
Из абрикосов удалим косточки, вложить внутрь по кусочку сахара. Уложим абрикосы на квадраты из теста, края залепить, сформовав клецки.
Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Дальше воду сольем, клецки запанировать в сухарях и сахаре и обжарим в кипящем масле.
Горчие клецки снова посыплем сахаром и подадим.
Приятного Вам аппетита!