Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Шаньги сибирские
Рецепт приготовления - Шаньги сибирские
Ингредиенты для рецепта Шаньги сибирские
Для теста:
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - четыре чайных ложки
сливочное масло - четыре столовых ложки
яйца - две штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шаньги сибирские
Ставишь дрожжевое тесто в точности так, как ты это делала для черемухового пирога. Только сахара можешь добавим немного больше, чем в предыдущем рецепте.
Тесто приготовлено? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом
противень.
Пока они расстаиваемся, приприготовлень такую же сметанную массу, какую ты приготовленила для черемухового пирога. Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.
Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.
Приятного Вам аппетита!