Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Лагман по-киргизски, суп лагман
суп лагман
Рецепт приготовления - Лагман по-киргизски
Ингредиенты для рецепта Лагман по-киргизски
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - четыре столовых ложки
растительное масло - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
* Для соуса с мясом:
баранина или говядина - 300 грамм
бульон или вода - 2 стакана
маргарин столовый - три столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
томат-пюре - две столовых ложки
редька - одна штука.
чеснок - 3 зубчика
уксус 3% - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лагман по-киргизски
Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесим пресное тесто, выдержим его в течение 2 часов, дальше помнем, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустим их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и заправим растительным маслом.
Для соуса с мясом мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем тонкими брусочками и обжарим с маргарином до образования золотистой корочки. Заправим солью, перцем, добавим нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарим еще 5–10 минут. Дальше положим редьку, нарезанную соломкой, и жарим еще 10 минут. Добавим мелко рубленные чеснок и зелень джусая, вольем бульон и тушим 20–25 минут до полной готовности.
При подаче лапшу ошпарим кипятком, разложим в тарелки (кесе) и зальем приготовленным соусом с мясом. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!