Рецепт - Хинкали (2)
Рецепт приготовления - Хинкали (2)
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины - 300 грамм
мякоть свинины - 150 грамм
мякоть баранины - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 50 грамм
вода - 7 чайных ложек
кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый
1. Из муки и воды замесим крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно смать «резиновым».
2. Скатаем из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрежем на заприготовленки толщиной 1 см. Или раскатаем тесто тонкой лепешкой.
3. Мясо освободим от пленок и сухожилий, пропустим через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубим ножом.
4. Добавим мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавим теплую воду, перемешаем. Фарш должен получиться очень сочным.
5. Каждую заприготовленку раскатаем в кружочки диаметром 15 см или
вырежем кружочки формочкой.
6. Выложимь на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
7. В большой кастрюле доведем воду до кипения, слегка ее посолим, уменьшим огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варим без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
7. Готовые хинкали подаем сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Приятного Вам аппетита!