Рецепт - Блинчики с рыбной начинкой, рыбный салат
рыбный салат
Рецепт приготовления - Блинчики с рыбной начинкой
Для блинчиков:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - три штуки.
пиво - 2 стакана
вода - 2 стакана
растительное масло - пять столовых ложек
сахар
Для начинки:
филе рыбы без кожи и костей (трески, пикши или налима) - 250 грамм
яйца вареные - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - три столовых ложки
сыр твердый - 100 грамм
майоран сушеный - 1 щепотка
перец черный горошком - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
1. Для блинчиков яйца взобьем с солью и сахаром, вольем половину пива.
2. Постепенно всыплем муку и взобьем, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.
3. Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.
5. Рыбу обсушим и порубим ножом.
6. Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле до золотистого цвета.
7. Яйца порубим. Сыр натрем на терке.
8. Измельченную рыбу соединим с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешаем.
9. На каждый блинчик выложим рыбную начинку, свернем блинчики конвертиками.
10. Конвертики слегка обжарим до образования румяной корочки.
11. При подаче выложим блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформим икрой.
Приятного Вам аппетита!