Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Форель, запеченная в слоеном тесте
Рецепт приготовления - Форель, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты для рецепта Форель, запеченная в слоеном тесте
тесто слоеное - 800 грамм
форель - четыре штуки.
хлопья миндаля - 100 грамм
грецкие орехи - 50 грамм
гранат - одна штука.
желтки яичные - две штуки.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Форель, запеченная в слоеном тесте
1. Форель разделайте на филе с кожей, посолим и поперчим.
2. Орехи порубим. Из граната выберите зерна.
3. Тесто разольем пополам, раскатаем в пласты толщиной 5 мм.
4. Один пласт выложим на противень, выстеленный пергаментом. На него уложим одно филе. Пласт по контуру смажем яичным желтком, отступив от края на 2 мм.
5. Филе посыплем рублеными орехами и зернами граната.
6. Накроем вторым филе, дальше — оставшимся пластом теста. Прижмите верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы. Излишки теста срежем.
7. Нанесем на поверхности теста рисунок, смажем пирог оставшимся яичным желтком. Запекаем рыбу 30–40 минут при 200 °С.
8. К столу подаем рыбу в тесте горячей.
Приятного Вам аппетита!