Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Блинчики «Аппетитные
Рецепт приготовления - Блинчики «Аппетитные»
Ингредиенты для рецепта Блинчики «Аппетитные»
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - две штуки.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сода пищевая - 1 щепотка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
филе рыбы (наваги, судака или морского окуня) - 300 грамм
морковь - одна штука.
лук-порей - 1 стебель
шпинат - 150 грамм
яйцо - одна штука.
панировочные сухари - две столовых ложки
растительное масло - 6 столовых ложек
приправа для рыбы - 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Блинчики «Аппетитные»
1. Для теста яйца взобьем с солью и сахаром, вольем стакан молока, всыплем муку и перемешаем. Вольем оставшееся молоко, добавим соду и взобьем. Всыплем зелень петрушки, перемешаем.
2. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Морковь и лук-порей нашинкуем, припустим в подсоленной воде.
4. Рыбу нарежем кусочками, посыплем приправой.
5. Кусочки рыбы обжарим на части масла до образования румяной корочки.
6. Шпинат припустим.
7. На блинчики уложим шпинат, дальше припущенные овощи, на них — кусочки рыбы, свернем блинчики конвертиками.
8. Блинчики запанируем в муке, дальше во взбитом яйце, после чего — в сухарях.
9. Блинчики обжарим на оставшемся масле до образования хрустящей корочки.
10. К столу подаем блинчики горячими.
Приятного Вам аппетита!