Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хинкали (3)
Рецепт приготовления - Хинкали (3)
Ингредиенты для рецепта Хинкали (3)
Для теста:
мука пшеничная - 400 грамм
вода - 160 грамм
соль
Для фарша:
мякоть баранины - 500 грамм
мякоть свинины и говядины - по 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 160 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Хинкали (3)
1. Для фарша мясо вместе с луком пропустим через мясорубку. Разведем фарш бульоном, добавим соль, перец, зелень и перемешаем.
2. Из муки, соли и воды замесим тесто более крутое, чем для пельменей.
3. Раскатаем его тонким пластом, дальше вырежем кружки диаметром 10 см.
4. Приприготовленленный фарш положим на середину каждого кружка. Собрав края теста, придайте изделиям грушевидную форму.
5. Опустим хинкали в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
6. Вынем хинкали шумовкой и уложим на блюдо, посыплем молотым черным перцем. Отдельно к хинкали подадим зелень петрушки, кинзу, эстрагон.
Приятного Вам аппетита!