Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники с печенью
Рецепт приготовления - Вареники с печенью
Ингредиенты для рецепта Вареники с печенью
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
вода - 1/4 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
соль
Для фарша:
печень - 400 грамм
лук - три штуки.
сливочное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль
зелень укропа , петрушки
Вариант приготовления рецепта Вареники с печенью
Муку просеем на стол, соберем горкой, вверху сделаем лунку, вольем взбитые сырые яйца, добавим воду и замесим тесто (не очень крутое). Посыплем мукой, накроем полотенцем и дадим постоять 30–40 минут.
Печень очистим от желчных протоков, снимем пленку, мелко нарежем и поджарим на масле с частью лука до полной готовности.
Охлажденную печень пропустим через мясорубку, добавим соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем тонким пластом, стаканом вырежем круглые лепешки. На каждую лепешку положим чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажем взбитым сырым яйцом и соединим.
Опустим вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Приятного Вам аппетита!