Рецепт - Сливочные булочки с малиной
Рецепт приготовления - Сливочные булочки с малиной
мука - 300 грамм
сливки 33% - 300 миллилитров
сахар - 45 грамм
разрыхлитель для теста -1,5 чайные ложки
соль - 1 щепотка
листья тимьяна - две чайных ложки
молоко
малина - 500 грамм
сливки 35% - 300 миллилитров
сахар - две столовых ложки
Разогреем духовку до 200°С.
Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль и чабрец и перемешаем. Тонкой струйкой добавлять 33% сливки, вымешивая сначала на медленной скорости. Добавим две столовых ложки молока и увеличить скорость. Когда тесто станет однородным, выложим его на доску присыпанную мукой и вымесим руками. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежем небольшие кружочки. Положим 1 кружочек на другой и скатаем из них булочку.
На смазанный растительным маслом противень, уложим булочки, прижмите слегка ладонью. Выпекаем 15-20 минут.
Взобьем 35% сливки с две столовых ложкими сахара. Разрежем булочки горизонтально пополам. Выложим на одну половинку слой сливок, поставим на сливки 5-6 ягод, положим еще немного сливок и накрой те второй половинкой булочки.
Приятного Вам аппетита!