Рецепт - Пончики из копченой трески
Рецепт приготовления - Пончики из копченой трески
копченая рыба (треска, морской окунь, сом или хек) - 910 грамм
молоко - 2 - 2 1/2 стакана
картофель сорта "рассет" - 910 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
желтки яичные - две штуки.
оливковое масло - одна столовая ложка
растительное масло для фритюра
На 20 штукук
Копченую рыбу прогрейте 5 минут в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Жидкость сольем, мякоть рыбы охладим и разольем вилкой на небольшие куски.
Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим.
Картофель нарежем кубиками и варим в подсоленной воде 10–12 минут до полной готовности. Готовый картофель протрем через сито и перемешаем с рыбой. Добавим остальные ингредиенты блюда, кроме масла для фритюра, осторожно перемешаем.
Из приготовленной массы сформуйте шарики диаметром около 4 см и жарим их небольшими порциями до образования золотисой корочки в разогретом масле для фритюра. Готовые пончики выложим на бумажное полотенце и дадим маслу стечь.
К столу подаем теплыми или охлажденными до комнатной температуры с острым перечным соусом.
Приятного Вам аппетита!