Рецепт - Оладьи из сладкого картофеля с копченой треской
Рецепт приготовления - Оладьи из сладкого картофеля с копченой треской
картофель сладкий - 910 грамм
треска копченая - 910 грамм
молоко - 2 - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 1 крупная головка
перец черный молотый
растительное масло
мука
На 20–24 оладьи
Сладкий картофель наколите вилкой в нескольких местах и приготовленим в микроволновой печи 12–15 минут, перевернув один раз, либо запекаем в духовке в течение часа при 190 °С. Охладим, разрежем каждый клубень вдоль пополам, мякоть вынем ложкой из кожуры и разомнем вилкой или протрем через сито.
Копченую рыбу прогрейте 5 минут в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Жидкость сольем, мякоть рыбы разольем вилкой на куски и перемешаем с картофелем. Добавим нарезанный мелкими кубиками лук, поперчим и осторожно перемешаем.
Из полученной смеси сформуйте оладьи, запанируем их в муке и жарим с обеих сторон на масле до образования хрустящей золотистой корочки. Слегка обсушим на бумажном полотенце. К столу подаем сразу же.
К столу подаем оладьи горячими в качестве гарнира с соусом из красного сладкого перца или как основное блюдо с салатом.
Приятного Вам аппетита!