Рецепт - Пицца с козьим сыром и копченым лососем
Рецепт приготовления - Пицца с козьим сыром и копченым лососем
тесто для пиццы
растительное масло
мука кукурузная
сыр козий мягкий, раскрошенный - 1 стакан
лук-шалот с частью зелени или душистый лук, нарезанный соломкой - 1 стакан
филе копченого лосося - 150 грамм
зелень базилика , укропа, орегано или тимьяна, рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый
лимон - несколько долек
За 30 минут до выпекания разогреем духовку до 230¬ – 260 °С.
Тесто раскатаем в лепешку на посыпанной мукой доске, дальше переложим в смазанную маслом и посыпаную мукой форму. Смажем тесто маслом, посыплем частью сыра, дальше частью лука и выпекаем 15 минут до образования золотистой корочки. Вынем пиццу из духовки и равномерно покроем нарезанным соломкой филе лосося. Посыплем оставшимся сыром, рубленой зеленью и луком. Слегка сбрызнем маслом и поперчим. Снова поставим в духовку и выпекаем еще 3–4 минуты (сыр должен слегка расплавиться, а корочка — подрумянимся).
Если вы любите более хрустящую корочку, то выпекаем пиццу первый раз на пару минут дольше.
К столу подаем сразу с лимоном, посыпав перцем.
Примечание. Большинство полуфабрикатов теста для пиццы продаются кусками по 450 граммов. Для толстой лепешки раскатаем целиком весь кусок. Если вы хотите получить тонкую лепешку, разольем тесто пополам.
Замороженное тесто выложим в смазанную маслом посуду, накроем и оставим до увеличения в объеме в два раза. Дальше разольем тесто на части, слегка вымесим на посыпанной мукой доске и дадим постоять 10 минут, прежде чем раскатывать лепешку.
Приятного Вам аппетита!