Рецепт - Равиоли с копченым лососем и креветками
Рецепт приготовления - Равиоли с копченым лососем и креветками
креветки очищенные - 230 грамм
филе копченого лосося - 230 грамм
сливки нежирные - 110 грамм
зеленый лук или лук-резанец, измельченный - одна столовая ложка
тесто для вонтонов - 48 квадратиков
белок яичный - одна штука.
Для соуса:
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
кориандр молотый - одна чайная ложка
чеснок измельченный - одна чайная ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 100 грамм
соль морская
перец черный молотый
помидоры черри , разрезанные на 4 части - 3/4 стакана
листья базилика, рубленные - 1/4 - 1/2 стакана
Для соуса уксус смешаем с кориандром, чесноком и сахаром и, взбивая массу, подлейте масло. Посолим и поперчим по вкусу, добавим помидоры и базилик.
Для начинки креветок крупно нарежем и измельчим с лососем в блендере. Вольем сливки и еще раз перемешаем в блендере. Добавим лук и осторожно перемешаем, не взбивая.
На квадратики теста разделим по 1 чайной ложке начинки. Края квадратиков смажем слегка взбитым яичным белком. Заверните тесто конвертиком, загибая края кверху, и защипнем. Вонтоны должны напоминать подушечки. Проверим, чтобы в вонтонах не оставалось воздушных карманов, слегка нажав на них.
Кастрюлю наполним две трети водой. Воду посолим и дольем до кипения. Варим равиоли порциями по 2–3 штуки, пока они не начнут всплывать (приблизительно 1 минуту). Вынимайте шумовкой и выкладывайте на подогретое блюдо. Пока варимся остальные равиоли, приготовленые равиоли накроем пищевой фольгой.
К столу подаем сразу, полив соусом.
Приятного Вам аппетита!