Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца по-гречески
Рецепт приготовления - Пицца по-гречески
Ингредиенты для рецепта Пицца по-гречески
оливковое масло - две столовых ложки
колбаса из баранины - 230 грамм
лук репчатый рубленый - 1 головка
чеснок рубленый - две чайных ложки
оливки без косточек, рубленые - 1/2 чашки
тесто для пиццы - 500 грамм
сыр моцарелла, тертый - 230 грамм
сыр фета - 50 грамм
листья базилика, рубленные - одна столовая ложка
душица измельченная - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пицца по-гречески
• Колбасу нарежем соломкой.
• В большой сковороде растопим 1 ложку масла, положим колбасу и жарим 5 минут. Дальше уберем в большую миску.
• В туже сковороду положим лук и чеснок. Пассируем 2-3 минуты. Достанем и положим в миску с колбасой.
• Разогреем духовку до 220°С.
• Добавим оливки к колбасной начинке. Тщательно перемешаем.
• Раскатаем тесто в большой сочень. Положим на противень смазанный маслом. Посыплем тонким слоем моцареллы. Распределим колбасную начинку ровно по всей поверхности. Дальше посыплем раскрошенным сыром Фета. Посолим и поперчим, положим душицу, базилик, и еще раз посыплем слоем моцареллы.
• Выпекаем 25 минут.
Приятного Вам аппетита!