Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пицца (5)
Рецепт приготовления - Пицца (5)
Ингредиенты для рецепта Пицца (5)
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - две штуки.
дрожжи быстродействующие - одна чайная ложка
молоко - 1/2 стакана
равиоли - одна столовая ложка
сахар
соль
Для начинки:
филе куриное вареное - одна штука.
ветчина - 50 грамм
сыр твердый тертый - 150 грамм
помидоры черри - пять штук.
маслины без косточек - 12 штук.
майонез - две столовых ложки
кетчуп - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Пицца (5)
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплого молока, дальше смешаем с оставшимся молоком, сахаром, солью и яйцами. Всыплем просеянную муку и замесим тесто. Перед окончанием замеса добавим растительное масло и месим, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться. Во время брожения сделаем 1–2 обминки.
2. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, уложим в форму или на противень..
3. Филе и ветчину нарежем соломкой, помидоры и маслины — ломтиками.
Майонез смешаем с кетчупом.
4. Тесто смажем майонезом с кетчупом, уложим курицу, ветчину, маслины, нарезанные ломтиками помидоры, посолим, поперчим, посыплем сыром и запекаем до полной готовности.
5. При подаче разрежем пиццу на порции и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!