Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Яичный хлеб
Рецепт приготовления - Яичный хлеб
Ингредиенты для рецепта Яичный хлеб
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
вода - 250-270 миллилитров
сахар - две чайных ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Яичный хлеб
В мерный стакан выпустите яйцо и вольем столько воды, чтобы общий объем составлял 300 миллилитров.
Воду с яйцом слегка перемешаем, перельем в форму для хлеба.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите нормальный режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Приятного Вам аппетита!