Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Молочный хлеб
Рецепт приготовления - Молочный хлеб
Ингредиенты для рецепта Молочный хлеб
мука пшеничная - 450 грамм
молоко - 200 миллилитров
вода - 100 миллилитров
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Молочный хлеб
В форму для хлеба нальем молоко и воду.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет: молоко должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится, и хлеб получится не достаточно пышным. Такие дрожжи «боятся» соли, поэтому соль и дрожжи нужно насыплем по отдельности.
Приятного Вам аппетита!