Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб из кукурузной муки
Рецепт приготовления - Хлеб из кукурузной муки
Ингредиенты для рецепта Хлеб из кукурузной муки
мука пшеничная - 350 грамм
мука кукурузная - 150 грамм + немного для посыпки
вода - 210 миллилитров
молоко - 6 столовых ложек
масло кукурузное - 1 1/2 ст. ложки
соль - одна чайная ложка
сахар - две чайных ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
вода для глазирования
Вариант приготовления рецепта Хлеб из кукурузной муки
В форму для хлеба нальем молоко, воду и кукурузное масло.
Насыплем смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите быстрый режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Перед тем как начнет образовываться золотистая корочка, сбрызнем верх хлеба водой и посыплем кукурузной мукой.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет: такой хлеб лучше всего приготовленим, установив быстрый режим, так как из–за кукурузной муки этот хлеб все равно не будет очень пышным.
Приятного Вам аппетита!