Рецепт - Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Рецепт приготовления - Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Ингредиенты для рецепта Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
мука пшеничная - 500 грамм
белые грибы сушеные - 15 грамм
вода - 200 миллилитров
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
помидоры вяленые в оливковом масле - 40 грамм
Грибы замочим в теплой воде на 30 минут, дальше откинем на дуршлаг, обсушим. К настою добавим столько воды, чтобы общий объем жидкости составлял 320 миллилитров.
Нальем жидкость в форму для хлеба.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Грибы и помидоры нарежем. Добавим их к тесту за 5 минут до окончания приготовления теста.
Готовый хлеб вынем из формы и охладим.
Приятного Вам аппетита!