Рецепт - Хлеб со сладким перцем
Рецепт приготовления - Хлеб со сладким перцем
мука пшеничная - 500 грамм
сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 1/2 шт.
вода - 120 миллилитров
молоко - 200 миллилитров
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две чайных ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
молоко - для глазирования
семена тмина - одна чайная ложка
В форму для хлеба нальем воду и молоко.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Нарезанный кусочками перец введем за 5 минут до окончания приготовления теста.
Из приготовленого теста сформуйте батон, уложим его на смазанный маслом противень и поставим в теплое место на 30–45 минут для брожения. Смажем тесто молоком, посыплем семенами тмина. Острым ножом сделаем несколько продольных надрезов.
Выпекаем хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Приятного Вам аппетита!