Рецепт - Овсяный хлеб с черникой
Рецепт приготовления - Овсяный хлеб с черникой
Ингредиенты для рецепта Овсяный хлеб с черникой
мука пшеничная - 450 грамм +2 ст. ложки для посыпки
мука овсяная - 50 грамм
вода - 110 миллилитров
молоко - 120 миллилитров
яйцо - одна штука.
смесь пряностей для сладкой выпечки - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 50 грамм
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - три столовых ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
черника - 75 грамм
В форму для хлеба нальем воду, молоко и выпустите яйцо.
Насыплем пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим овсяную муку и пряности. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Смешаем чернику с оставшейся мукой, добавим ягоды в тесто за минуту до окончания приготовления.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет:Если при среднем режиме корочка становится слишком темной, установите режим для получения светлой корочки.
Приятного Вам аппетита!