Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлебцы с кокосом
Рецепт приготовления - Хлебцы с кокосом
Ингредиенты для рецепта Хлебцы с кокосом
Для теста:
мука пшеничная с добавлением небольшого количества кукурузной - 5 стаканов
желтки яичные - три штуки.
сахар - несколько ст. ложек
оливковое масло - одна столовая ложка
дрожжи сухие - одна столовая ложка
молоко теплое - 1 стакан
вода комнатной температуры - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания
Для начинки:
орех кокосовый тертый - 2/3 стакана
сливочное масло комнатной температуры - две столовых ложки
вода - четыре столовых ложки
Для сиропа:
сахар - 3 стакана
молоко - 3 стакана
Вариант приготовления рецепта Хлебцы с кокосом
2 стакана муки тщательно перемешаем с дрожжами, разведенными в воде, и молоком. Добавим масло, сахар, яичные желтки, оставшуюся муку и тщательно перемешаем. Замесим тесто так, чтобы оно не приставало к рукам, и выдержим в течение 15 минут.
Компоненты начинки тщательно перемешаем.
Тесто выложим на посыпанный мукой стол, раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, сверху смажем начинкой и нарежем кусками шириной в два пальца. Выложимь изделия на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставим для расстойки на 15 минут.
После этого выпекаем в духовке при низкой температуре в течение 1 часа, до легкого золотистого цвета.
Компоненты сиропа проварить на водяной бане до загустения. Покроем хлебцы сиропом и запечем в духовке еще 15 минут.
Приятного Вам аппетита!