Рецепт - Кыстыбый с пшенной кашей
Рецепт приготовления - Кыстыбый с пшенной кашей
Для теста:
молоко - 1 стакан
мука - 350 грамм
соль
Для начинки:
крупа пшенная - 250 грамм
вода или молоко - 4 стакана
масло топленое - 50 грамм
сахар
соль
Из муки, молока, соли замесим тесто, разольем на кусочки весом по 50 грамм, раскатаем сочни и подпеките на сухой сковороде.
Для начинки пшенную крупу проколем теплой водой, обдадим кипятком. Крупу отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, дальше лишнюю воду сольем, добавим горячее молоко и варим при слабом кипении в закрытой посуде, иногда помешивая, до полной приготовленности. В конце варки для упревания кашу можно поставим в духовку на 15–20 минут.
Чтобы еще быстрее и без остатков теста приприготовленим сочни, можно раскатанный пласт нарежем ножом (лучше брать гофрированный) на прямоугольники или квадраты, уложим их на сухой противень и выпекаем в духовке.
На одну половинку сочня выложим горячую кашу, закроем вторым сочнем, смажем маслом, обжарим и подаем в горячем виде.
Кыстыбый можно приготовленим и с другими начинками: с картофельным пюре, с тыквой, с рисовой кашей и изюмом, с морковью и изюмом.
Приятного Вам аппетита!