Рецепт - Булочки с посыпкой
Рецепт приготовления - Булочки с посыпкой
Ингредиенты для рецепта Булочки с посыпкой
мука пшеничная - 4 стакана
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - две чайных ложки
сахар - пять столовых ложек
растительное масло - 1/2 стакана
соль - одна столовая ложка
Для посыпки:
маргарин - 1/2 пачки
мука - 3/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
яйцо для смазки
Дрожжи разотрем с сахаром. Добавим молоко, растительное масло, муку, соль, замесим тесто и поставим его в теплое место подниматься.
Для приготовления посыпки маргарин, взбитый до сметанообразного состояния, соединим с сахаром и мукой; тщательно разотрем.
Подошедшее тесто раскатаем в длинный жгут, нарежем поперек на равные части. Сформуйте булочки, смочим их водой и посыплем полученной крошкой, уложим на лист вплотную друг к другу. Поставим для расстойки на 40–50 минут, дальше выпекаем в течение 20–22 минут при температуре 220–230 °С.
Приятного Вам аппетита!