Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Слоеные булочки (катлы кумэч)
Рецепт приготовления - Слоеные булочки (катлы кумэч)
Ингредиенты для рецепта Слоеные булочки (катлы кумэч)мука - один килограмм
дрожжи - 40 грамм
молоко - 2 стакана
яйца - три штуки.
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - три столовых ложки
мак - пять столовых ложек
соль
Вариант приготовления рецепта Слоеные булочки (катлы кумэч)
Дрожжи разведем теплым молоком, добавим сахар, соль и перемешаем. Добавим яйца, муку и замесим дрожжевое тесто, в конце добавим растопленное сливочное масло и поставим в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделаем несколько обминок.
Готовое тесто раскатаем в жгут, разольем на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатаем в удлиненные сочни толщиной 5 мм.
Поверхность смажем растопленным маслом, посыплем маком, свернем пополам, сделаем 3–4 продольных надреза. Поставим в теплое место на 30 минут. Смажем льезоном.
Выпекаем 15 минут при 220 °С.
Приятного Вам аппетита!