Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Морковные булочки
Рецепт приготовления - Морковные булочки
Ингредиенты для рецепта Морковные булочки
* жмых морковный - 1 стакан
мука пшеничная - 500 грамм
молоко или сливки - 1 1/2 - 2 стакана
масло сливочное - 50 грамм
сахар - две столовых ложки
дрожжи быстродействующие - 25 грамм
семена кардамона молотые - 1/4 ложки
семена кунжута - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Морковные булочки
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим ее в теплое место на 30–40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.
Морковный жмых зальем оставшимся молоком. Помешивая, дольем смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.
Из оставшейся муки, морковного жмыха, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в теплое место. В процессе брожения сделаем 1–2 обминки.
Из приготовленого теста сформуйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в теплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12–15 минут при 230 °С.
Приятного Вам аппетита!