Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сырники с морковью и изюмом (2)
Рецепт приготовления - Сырники с морковью и изюмом (2)
Ингредиенты для рецепта Сырники с морковью и изюмом (2)
творог - 850 грамм
морковь - две штуки.
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - 20 грамм
крупа манная - четыре чайных ложки
яйцо - одна штука.
сахар - 90 грамм
масло топленое - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Сырники с морковью и изюмом (2)
1 Изюм зальем кипятком и выдадим 10–15 минут.
Воду сольем, изюм обсушим.
2 Морковь натрем на мелкой терке и припускайте 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, дальше тонкой струйкой всыплем манную крупу и варим еще 10 минут.
3 Массу охладим. Смешаем с протертым творогом, изюмом,
яйцом, 100 грамм муки и сахаром, перемешаем.
4 Из приготовленой массы сформуйте изделия в форме биточков толщиной 1,5 см, на поверхности ножом нанесем рисунок в виде сетки.
5 Запанируем сырники в оставшейся муке и жарим на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогрейте их в духовке.
6 К столу подаем сырники со сметаной.
Приятного Вам аппетита!