Рецепт - Блины заварные на кефире на Масленицу
Что входит в состав рецепта Блины заварные на кефире на Масленицу:
растительное масло - 3-4 столовых ложки
сода - пол чайной ложки
сахар – половина чайной ложки
мука - 300 грамм (примерно, три граненых стакана)
яйца - 2 штуки
кефир (желательно, жирностью не менее 3,2%) - 500 миллилитров
соль – половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Блины заварные на кефире на Масленицу:
В кастрюлю аккуратно влить кефир, добавить туда яйца (можно слегка взбитые), сахар и соль. Перемешать получившуюся смесь до однородности. Кастрюлю поставить на огонь и нагревать до температуры, примерно, 60 градусов, при этом не забывая помешивать. Снять с огня кастрюлю и добавить в нее просеянную муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Развести соду в стакане кипятка и все перемешать. В тесто влить кипяток, не переставая помешивать. Затем влить в тесто масло и снова все перемешать. Дать постоять приготовленому тесту, примерно, 30-40 минут. Для выпечки блинов, хорошо нагреть чугунную сковороду и обильно смазать маслом. Примерно, один половник теста выливать на разогретую сковороду. Быстренько распределить тесто по всей поверхности сковородки, при этом разворачивая ее на весу. Выпекать блины нужно пока края не начнут подсыхать. При помощи удобной лопаточки аккуратно перевернуть блин и дать ему подрумяниться. Испеченные блины аккуратно сложить на тарелку, обильно смазывая их кусочком сливочного масла. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!