Рецепт - Блинчатый пирог с кремом на Масленицу
Что входит в состав рецепта Блинчатый пирог с кремом на Масленицу:
для теста:
сливочное масло – 50 грамм
яйцо - 4 штуки
сахар – одна столовая ложка
молоко – 500 миллилитров
мука – 300 грамм
соль - одна щепотка
для крема:
панировочные сухари
сахарная пудра - по своему вкусу
лимонная цедра
сахар – 150 грамм
яйцо (желтки) - 4 штуки
сливки (жирностью 35%) - 300 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Блинчатый пирог с кремом на Масленицу:
Для приготовления теста для блинов нужно смешать муку с ложкой сахара и щепоткой соли. При помощи миксера смешать яйца, молоко, муку. Растопить сливочное масло и добавить в смесь. Выпечь необходимо, примерно, 15 блинов. Для крема нужно взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет кремообразного состояния и светлой. Затем осторожно добавить сливки и продолжать тщательно взбивать. Маслом смазать жароустойчивую форму, присыпать ее сухарями. Аккуратно выложить блины в форму, каждый слой промазывая кремом. Ножом или лопаткой слегка отогнуть края блинчиков и влить туда оставшийся крем. Готовить нужно, примерно, 20 минут в духовке. Затем аккуратно переложить тортик на тарелку, украсить сверху цедрой и сахарной пудрой. На заметку: начинку для такого тортика можно приприготовить любую другую. Можно также чередовать несколько начинок сразу. Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!