Рецепт - Блины гречневые на Масленицу

Что входит в состав рецепта Блины гречневые на Масленицу:
сахар - по своему вкусу
масло сливочное – 20 грамм
яйцо - две штуки
молоко - около 4 стаканов
гречневая мука - два стакана
дрожжи сухие – 10 грамм
соль
растительное масло
Вариант приготовления рецепта Блины гречневые на Масленицу:
Тщательно просеять муку и с сухими дрожжами смешать ее. Слегка подогреть молоко. Затем приприготовить опару: для этого нужно в большой миске смешать сахар, треть нормы молока, муку с дрожжами и щепотку соли. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть салфеткой и поставить не надолго в теплое место. Это тесто должно увеличится в несколько раз, потом его надо слегка обмять и еще раз поставить подходить. Такую процедуру повторить 2-3 раза. Затем в приприготовленленное тесто добавить желтки и заранее растопленное масло, и еще раз все перемешать. Теперь приприготовленленное тесто нужно обварить. Для этого нужно оставшееся молоко довести до полного кипения, после чего оставить остывать и влить в тесто, при этом не забывая размешивать. Взбить в пену белки и добавить их в тесто. Тесто накрыть салфеткой, снова поставить в теплое место. Нагретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Немного уменьшив огонь, влить в сковороду ровный слой теста. Выпекать нужно с двух сторон по минуте. Блинчик получается очень ломким и хрупким, поэтому их нужно аккуратно переворачивать. Сложить приготовленые блины стопкой на тарелку, при этом каждый смазывая маслом. Подавать их нужно горячими. Чтобы блины не получились слишком хрупкими, можно использовать смесь пшеничной муки с гречневой (2:1).
Приятного Вам аппетита!