Рецепт - Блинчики к Масленице, марокканские манные на дрожжах
Что входит в состав рецепта Блинчики к Масленице, марокканские манные на дрожжах:
Одна чайная ложка сахара
Одна чайная ложка соли
Один стакан теплого молока
Теплой воды - один стакан
Одна чайная ложка без горки сухих дрожжей
Половина стакана муки
Один стакан манки
Одна чайная ложка разрыхлителя
Вариант приготовления рецепта Блинчики к Масленице, марокканские манные на дрожжах:
Приприготовленление таких нежнейших блинчиков необходимо начать с теста. Для начала нужно приготовить все необходимые для этого ингредиенты. Затем в чашу блендера аккуратно всыпать манку, муку, добавить соли, сахара, дрожжи и разрыхлитель, потом все тщательно смешать. Далее в приготовленную смесь необходимо постепенно ввести смесь воды и молока. В блендере получившуюся смесь взбивать до однородного состояния массы. Потом на час оставить смесь в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем хорошенечко перемешать приприготовленленное тесто и начать выпекать блинчики. Затем сковороду обильно смазать растительным маслом и хорошенечко нагреть ее. Выпекать такие блинчики нужно на раскаленной сковородке на среднем огне. Перед каждым выпеканием блина, сковороду нужно смазывать маслом. Такие блинчики выпекаются только лишь с одной стороны. Марокканцы подают такие блинчики со смесью растопленного меда и сливочного масла, или смесью конфитюра с оливковым маслом. А так начинка к блинам может быть любой.
Приятного Вам аппетита!