Рецепт - Блинчики на Масленицу, тонкие картофельные
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие картофельные:
зеленый лук и петрушка - по желанию
три+две столовые ложки растительного масла
сахара - одна столовая ложка
три яйца
250-300 грамм муки
250-300 миллилитров молока
пять небольших картофелин
три-четыре зубчика чеснока
соль
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие картофельные:
Для приготовления таких нежных картофельных блинчиков необходимо картофель очистить и порезать на четыре части. Затем уложить картофель в кастрюлю и залить сверху водой так, чтобы только прикрыла картофель. Затем посолить воду и отварить картофель до полной приготовленности. После приготовления дать ему немного остыть и отправить в блендер вместе с водой, в которой он варился. Затем хорошенечко взбить, до кашеобразного состояния смеси. К приготовленной картофельной смеси добавить муку, яйца, очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, молоко и все довести до кипения. Затем к получившийся массе добавить три столовые ложки растительного масла и соль (одну чайную ложку, так как блинчики не должны получится пресными). Тщательно все перемешать и дать приприготовленленному тесту 20 минут постоять (можно и на дольше оставить). Далее на раскаленной сковороде пожарить блинчики, при этом сковороду нужно смазать малым количеством растительного масла. Должны получится очень тонкие блинчики, поэтому нужно будет аккуратно переворачивать. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!