Рецепт - Блины на Масленицу, апельсиново-шоколадные
Что входит в состав рецепта Блины на Масленицу, апельсиново-шоколадные:
Мармелад апельсиновый — три столовые ложки
Масло сливочное — три столовые ложки
Чипсы шоколадные — один стакан
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Молоко — 1,25 стакана
Сода — 3/4 чайные ложки
1,5 чайные ложки - разрыхлителя
Мука пшеничная — полтора стакана
Масло растительное — четверть стакана
Соль — 3/4 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Блины на Масленицу, апельсиново-шоколадные:
Для приготовления таких ароматных и очень вкусных блинчикоа к Масленице необходимо, для начала, приготовить все нужные ингредиенты. Затем можно приступать к приприготовленлению теста для блинов. Для этого нужно в большой миске смешать разрыхлитель, муку, соль и соду. Затем в получившуюся смесь добавить растительное масло, молоко, предварительно слегка взбитые яйца и тертую апельсиновую цедру. Затем блинную сковородку поставить на огонь и хорошенечко разогреть ее, затем налить в нее небольшое количество растительного масла и при помощи специальной кисточки размазать по поверхности. Далее в сковороду наливать по 0,25 стакана приготовленного теста, при это очень быстро распределяя его по поверхности сковородки и посыпать сверху 1,5 чайные ложки шоколадных чипсов. Готовить блинчики нужно до золотисто-коричневого цвета, примерно, одну минуту, затем аккуратно перевернуть их и жарить еще одну минуту. После каждого испеченного блина, нужно смазывать сковороду маслом. Повторите все то же самое и с оставшимся тестом.
Приятного Вам аппетита!