Рецепт на Масленицу - Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
Что входит в состав рецепта Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом:
Джем клубничный — 250 миллиграмм
Блины тонкие — 12 штук
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар — 200 грамм
Цедра лимонная — три столовые ложки
Сок лимонный — 10 миллилитров
Изюм темный — 60 грамм
Сметана — 125 миллилитров
Сыр маскарпоне — 250 миллиграмм
Мука пшеничная — 15 миллиграмм
Яйцо — три штуки
Эссенция ванильная — пять миллилитров
Вариант приготовления рецепта Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом:
Для начала нужно испечь блины, из которых будет собираться чиз-кейк. Для приготовления такого пирога из тонких блинчиков необходимо сначала смешать в не очень большой миске муку, ваниль, сметану, маскарпоне, изюм, яичные желтки, лимонную цедру и сок. Затем к полученной смеси добавить 60 грамм сахара. Приготовленную форму диаметром 20 сантиметров обильно смазать маслом. Затем на дно формы аккуратно выложить один приготовленный блин и намазать его небольшим количеством приготовленного сырного крема, накрыть сверху другим блином и обильно намазать его клубничным джемом. И так каждый раз повторяя слои, нужно смазывать их чередуя джемом и кремом. Затем хорошенечко разогреть духовку до 180 градусов С. В миске взбить белки с сахаром до получения крепкой пены и аккуратно выложить сверху на приготовленный пирог. Выпекаться такой пирог должен 20-25 минут, при этом нужно сделать температуру немного меньше, если белки начнут темнеть. Аккуратно переложить приготовленый пирог на блюдо, порезать на кусочки и подавать его надо теплым.
Приятного Вам аппетита!