Рецепт на Масленицу - Английские тонкие блины
Что входит в состав рецепта Английские тонкие блины:
Масло растительное — по своему вкусу
Вода — 150 миллилитров
Мука пшеничная — 150 грамм
Яйцо крупное — две штуки
Молоко — 300 миллилитров
Соль — по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Английские тонкие блины:
Для приготовления английских блинчиков необходимо сначала приготовить все необходимые ингредиенты. Затем взять большую миску и просеять туда муку, затем в нее добавить щепотку соли. В центре сделать небольшой проем и разбить туда яйца. Далее все хорошенечко перемешать. В получившуюся смесь аккуратно влить молоко и воду, и снова все тщательно перемешать. Затем в приготовленную смесь добавить одну чайную ложку растительного масла, хорошенько перемешать все и на два часа отправить в прохладное место. Затем взять блинную сковородку среднего размера и поставить на огонь. Нужно будет на среднем огне хорошенечко ее нагреть, при этом слегка смазав ее дно растительным маслом (это можно сделать при помощи специальной кисточки или кусочка нарезанной картофелины). Затем половником аккуратно наливая в сковородку по одной столовой ложке приготовленного теста, равномерно распределить его по поверхности сковородки. Выпекать нужно очень тонкие блинчики до полной их приготовленности и золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!