Рецепт - Блинчики на Масленицу, тонкие гречневые со сметаной и черной икрой
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие гречневые со сметаной и черной икрой:
Икра черная — по своему вкусу
Сметана — по своему вкусу
Масло сливочное топленое — две столовые ложки
Яйцо — четыре штуки
Один с половиной стакана молока
0,3 стакана гречневой муки
Мука пшеничная — половина стакана
Соль крупная — четверть чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие гречневые со сметаной и черной икрой:
Сначала необходимо приготовить все нужные ингредиенты для приготовления теста. Для такого теста нужно в большой миске смешать два вида муки, затем влить молоко, добавить соль, одну столовую ложку слегка размягченного топленого масла и яйца. При помощи миксера необходимо хорошенечко взбить получившуюся смесь до однородности. Затем накрыть сверху пленкой и отправить на полчаса – один час в холодильник. На среднем огне хорошенечко разогреть блинную сковородку. Добавить в нее небольшое количество масла и пожарить очень тонкие блинчики, при этом половником аккуратно выкладывая, примерно, по одной столовой ложке приготовленного теста, и равномерно распределяя его по поверхности сковородки. Выпекать блинчики нужно до золотистого цвета со всех сторон по две-три минуты. При необходимости можно добавлять еще немного масла. Подавать такие блинчики можно с черной икрой и сметаной.
Приятного Вам аппетита!